法学院(新) 融 医 明 法
德 业 齐 修
英文版本 繁体
 
 
您当前所在的位置: 首页 >> 正文
 
我校第六届模拟法庭竞赛决赛圆满结束
2019/06/03



201961日下午,由西南医科大学法学院主办,泸州市法律援助中心西南医科大学工作站承办的第六届模拟法庭竞赛决赛在模拟法庭开赛。本次比赛我们有幸邀请到了泸州老窖集团有限责任公司法律事务中心副总经理、泸州仲裁委员会仲裁员李春,四川明炬(泸州)律师事务所主任杨霞,法学院党总支副书记黄莉,地方立法中心主任刘世彧副教授,以及我院周瑶老师、周舟老师莅临现场担任评委。

赛场上气氛剑拔弩张,在初赛和半决赛中过关斩将的选手们早已对比赛程序了然于心,在此次决赛中有了更多精力专注于案件,将自身的优势展现得更加淋漓尽致。他们对对手的质疑对答如流,冷静地对抗对方的攻辩。过去两场比赛的评委老师的指导启发了我们:法庭之所以神圣,正是因为它并不是口角相争之地,而是秉公办事之所。公诉人与辩护人要以法条为盾、以逻辑为剑,把最真实的案情呈现在法官面前,明确地提出诉求,以求得一个公平公正的裁决。

 

最后,评委老师们对控方和辩方的选手分别进行了细致入微的指点,在赛事准备工作方面指出了全新的思路,指导选手们要更加熟悉刑事诉讼法的流程,明确构成犯罪的要件,注重论据的真实性和说服力。评委们同时也给了此次模拟法庭比赛高度的赞许,模拟法庭竞赛不仅展示了学生的综合素质,更锻炼了学生的实务能力,希望更多的学生参与进来,为自己未来积攒力量。

本届竞赛决出最后的获奖者:一等奖: 王妍麟、吕曾丹

;二等奖: 温培杨、徐园红; 三等奖: 朱根生、赵翌钦;优胜奖获得者:王勇林、吴金艳

;最佳辩手: 赵翌钦、温培杨;祝贺他们!

至此,第六届模拟法庭竞赛决赛圆满地落下了帷幕。让我们期待明年的模拟法庭竞赛会更加精彩!

 

(编辑:)

分享到:
友情链接
 

版权所有:西南医科大学法学院

邮箱:lyfxy201403@163.com 电话(传真)+86-0830-2581055