法学院(新) 融 医 明 法
德 业 齐 修
英文版本 繁体
 
 
您当前所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
 
法学院校友冉隆耀应邀回母校讲学
2019/09/28

2019年9月21日晚,由法学院、四川医事卫生法治研究中心、《医学与法学》编辑部、西南医科大学司法鉴定中心共同主办,西南医科大学医事法律研究会承办的“医学与法学”论坛,邀请到四川大学华西医院医务部医疗综合科副科长、我校校友冉隆耀担任第七十三讲的主讲嘉宾,在模拟法庭为我们作了一场精彩的学术讲座。讲座题目为“医疗安全管理体系建设的探索与实践”。法学院院长罗刚、教师代表、本科学生、研究生参加了本次讲座。讲座由法学院副院长先德奇主持。

首先,冉隆耀介绍了华西医院强大的医疗服务能力、完善的医疗管理团队和成熟的医院运作程序。其次,冉隆耀提出医疗安全管理的三个目标:形成一套科学制度、建立一个安全体系和营造一种良好的文化。最后,冉隆耀从用人单位角度针对同学们的个人简历和面试准备、未来职业规划等提出了宝贵的建议。

互动交流环节,冉隆耀与在场同学进行了积极的交流讨论,对于同学们的疑问,均耐心细致地做出解答。

副院长先德奇对讲座进行了精彩的点评,同时鼓励同学们利用“ 医学与法学”论坛的机会与老师进行积极的交流、学习,提高自己的学术水平和综合素质。

医事法律研究会      

2019.9.22

(编辑:)

分享到:
友情链接
 

版权所有:西南医科大学法学院

邮箱:lyfxy201403@163.com 电话(传真)+86-0830-2581055