法学院(新) 融 医 明 法
德 业 齐 修
英文版本 繁体
 
 
您当前所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
 
我院学生参加碧桂园地产集团川东区域模拟巡回法庭展演活动
2019/09/28

2019917日下午,碧桂园地产集团川东区域法务室与绿地集团西南区域法务团队联合在我校法学院模拟法庭举行了泸州站模拟巡回法庭活动。到会的嘉宾有泸州市龙马潭区人民法院行政庭庭长郭鸣,绿地西南区域管理总部战运中心副总经理王轶,碧桂园川东区域总裁刘文,碧桂园集团财务资金中心法务部总经理张进锐,我院程序法教研室主任梅达成教授。此外,参与本次模拟庭审活动的人员还有绿地公司以及碧桂园集团川东区域各个部门的负责人及我院学生代表。

活动中,碧桂园地产集团及区域法务与绿地集团法务人员、法学院学生分别扮演合议庭、代理人等角色。集团公司吴宜航、孙宇翔、谢达组成合议庭,我校医事法学2017级学生赵翌钦、崔晨楠担任原告诉讼代理人,碧桂园法务颜宁、绿地公司张莹玲担任被告诉讼代理人。本次活动选取投资板块典型案例,以真实的股权转让纠纷案件为背景、模拟真实的庭审程序,旨在让区域法务人员认识司法、感受司法权威,提高区域法律风险防范能力,同时也促进法律人才的培养。

我院梅达成教授、龙马潭区人民法院行政庭庭长郭鸣、绿地西南管理总部战运中心副总经理王轶总、区域总裁刘文总、集团法务部总经理张进锐总、谭奔律师、孙宇翔律师等嘉宾分别进行了点评指导。

活动现场,与会者积极参与、互动,使得此次模拟法庭活动在为集团公司项目提供生动的法律培训的同时,也为参与单位搭建了一个良好的业内交流、沟通平台,获得了大家的好评,也为法律人才培养增进了合作和交流。

(编辑:)

分享到:
友情链接
 

版权所有:西南医科大学法学院

邮箱:lyfxy201403@163.com 电话(传真)+86-0830-2581055