法学院(新) 融 医 明 法
德 业 齐 修
英文版本 繁体
 
 
您当前所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
 
法学院学术院长赵万一教授辅导国家社科基金申报
2019/12/30

    为促进2020年国家社科基金项目申报工作,提高项目申报质量, 1227日上午,法学院针对教师们提交的国家社科基金申报书初稿举行了专门的辅导会。西南政法大学教授、西南医科大学法学院兼职学术院长赵万一对申报材料进行现场指导,法学院副高及以上职称人员、博士及部分青年教师参加了会议。会议由法学院院长罗刚主持。


会议首先由各项目申报人介绍自己的申报书内容及论证情况,随后,赵万一教授针对各位老师的申报书从题目的凝练、研究内容的选取、课题的论证等方面进行逐一点评和指导,同时提出了很多极有价值、富于启发性的修改意见和建议,并针对老师们申报书的学科分类、成员组成、研究成果预设、参考文献选取等细节问题都进行了提醒和强调。


最后,罗刚院长对此次辅导会进行了总结,认为赵教授的辅导内容充实、针对性强,取得了预期效果。同时对我院2020年国社科申报的下一步工作进行了安排布置,要求拟申报的老师们抓紧时间,结合赵教授的指导,进一步打磨项目选题、认真撰写标书、反复论证推敲,尽最大努力提高项目申报质量,提升中标率。

    此次辅导会的举行,让参会教师加深了所选所思问题的认识,掌握了更多的申报知识和技巧,提升了申报书撰写水平,进一步营造了学院的科研氛围。


(编辑:王贵勤)

分享到:
友情链接
 

版权所有:西南医科大学法学院

邮箱:lyfxy201403@163.com 电话(传真)+86-0830-2581055