法学院(新) 融 医 明 法
德 业 齐 修
英文版本 繁体
 
 
您当前所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
 
法学院召开安全教育大会暨学生实习动员会
2020/01/06

为了更好地加强学生的安全教育和实习生管理,法学院于13日在图书资料室和荟文楼304召开2015级学生法学实习动员会和2016级学生医学实习动员会,学院党总支副书记黄莉、学生科副科长周正颐以及2015级、2016级学生参加了会议,会议由周正颐主持。

在中午的2015级学生法学实习动员会上,周正颐首先向同学们通报了各法学实习基地提出的实习要求,接着对各基地实习组长的工作职责进行了强调和工作布置,同时也就学校和基地的协调管理办法进行了介绍,希望同学们在实习期间注意个人人身安全,要服从双方管理,按时上班,按时回校归寝,学院每日也会严格实行晚点名制度。接着黄莉副书记强调了纪律,并简要介绍了新建的三个基地的情况,希望同学们把握时间,认真实习,为自己将来打好事业基础,也希望同学们对遇到的问题及时向学院反馈,协调好学院与基地的友好关系,在实习单位充分展示西南医科大学学生的良好风貌。


在下午的2016级实习动员会上,周正颐首先就教务处下发的《实习派遣工作任务表》和《实习交换车辆安排明晰表》向2016级同学们进行了说明,提醒各实习基地同学注意不要错过自己的货车和客车上车时间,并针对人身安全、财产安全、沟通交往安全、离校安全、实习安全等方面向各位同学进行再次强调,并鼓励同学们要在实习中勤于思考,善于运用法学知识、法律思维解决医疗过程中出现的问题。最后,黄莉副书记再次强调了实习过程的学习、工作、生活的注意事项、人身财产安全和纪律要求,近两天注意收拾打包好行李,6号提前到位,按时出发,到了基地后注意向学院反馈到达信息。


动员大会让学生进一步明确了实习的重要意义,增强了实习学生的学习意识、纪律意识和安全意识,为后续实习工作的开展奠定基础。

(编辑:周正颐)

分享到:
友情链接
 

版权所有:西南医科大学法学院

邮箱:lyfxy201403@163.com 电话(传真)+86-0830-2581055