法学院(新) 融 医 明 法
德 业 齐 修
英文版本 繁体
 
 
您当前所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
 
法学院有序做好开学前各项准备工作
2020/04/17

“阳光总在风雨后,乌云上有晴空……”,因新冠肺炎疫情被按下“暂停”的工作生活经过近3个月后,法学院全体职工在前期线上办公和教学的基础上,于47日到岗上班,为正式开学复学做好各项线下工作准备。


此前,按照学校统一部署,我院坚持线上办公不停步、防疫复课两不误,通过线上办公、轮流值班、网络授课等方式,有序开展教学、科研、管理和学生工作。党政领导加强统筹协调,及时安排布置,从220日开始,坚持每周一通过网络平台召开党政联席会和人才引进专题会,47日上午正式转至线下在会议室召开,通过专题会议,进一步坚定信心、落实责任,要对学院管理、教学科研、法硕点评估整改、人才引进、学生事务等各项工作进行研究布置。先后下发《西南医科大学法学院疫情防控期间教职工恢复上班相关事宜的通知》《西南医科大学法学院关于2020年春季学期教职工返校工作的通知》,引导教职工在疫情防控下有条不紊持续推进各项工作,为复课复学做好准备。


疫情防控期间,我院全力组织好教师开展线上教学,通过网络视频会议及集体备课,及时收集并解决学生反馈的问题,保证教学有序开展;积极鼓励全院教职工申报各级各类课题,做到教研相长;重点做好硕士点复评工作的准备,通过线上方式与博士加强沟通联系,组织开展线上面试博士2人,持续推进高层次人才引进工作;修订文化宣传展册,完善和检查复评档案;筹备划法学专业创建20周年的纪念活动,完善校友信息,广泛收集参与战疫的校友事迹,加强与各地校友的联系沟通;关心关注人文楼法学办公区域的修建进度,配合基建处及时反馈电路改造和装修细节意见。


学院密切关注学生疫情期间的思想动态,高度重视学生管理工作,责成学生科做好学生的思想引导,收集学生网课教学动态,适时开展科研指导、研招复试指导、招生宣传等工作;特别关注毕业学生的就业需求,积极联系校友和合作单位做好毕业生就业推荐;关心学习困难和心理困难学生,及时搜集情况进行上报并发放困难补助;密切联系学工部、后勤处,做好学生返校前的各类服务和工作安排。

“阳光总在风雨后,请相信有彩虹!” 学院后续将按照学校返校工作部署总体要求,制定学生返校前准备阶段、返程阶段和入校后三个阶段的防控规范,确保疫情期间校园平安,学院事业平稳发展。相信在法学院全体师生的齐心协力下,终将收获属于法学院的那道彩虹!

(编辑:李春)

分享到:
友情链接
 

版权所有:西南医科大学法学院

邮箱:lyfxy201403@163.com 电话(传真)+86-0830-2581055