法学院(新) 融 医 明 法
德 业 齐 修
英文版本 繁体 文字链接 文字链接
 
 
您当前所在的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 学科带头人 >> 正文
 
法学院召开教师座谈会
2015/11/20

法学院召开教师座谈会

    11月11日上午,法学院组织召开教师座谈会,法学院全体教师参加了会议。本次会议内容主要是总结研究生教学中值得推广借鉴的教学方法,找出研究生教学中存在的问题,提出相应的改进措施,结合学生提出的意见建议,商讨如何进一步改进研究教学,提高研究生教学质量。会议由法学院副院长罗刚主持。

    会上,每位教师都认真思考,积极发言,对教学中存在的问题谈了自己的认识,大致可以归纳如下几点:(一)、教学内容上,如何采取区分教学,调和每位同学的需求,达到最佳教学效果;(二)、教学方式上,如何将讲授与讨论结合,如何分配讲授与讨论的时间;(三)、如何更好地把握教学内容,做到精讲与泛讲相结合。研究生教学更多的是教师对学生进行引导,引导学生自主学习,思考,查阅相关文献,而本科教学注重知识的传授。

    最后,罗刚对座谈会进行了总结,他对各位教师认真负责的态度表示肯定,同时综合学生和教师的一些意见建议,提出了改进研究生教学的措施办法。罗院长认为,教师应当了解学生,了解学生对知识的掌握情况,善于引导学生,认真准备每一次课,同时,教师在教学时应有大体的理论框架,在此基础上以问题为导向,考虑形式多样的教学模式,重点内容重点讲授讨论,将讲授与讨论相结合。

(编辑:fxx)

分享到:
友情链接
 

版权所有:西南医科大学法学院

邮箱:lyfxy201403@163.com 电话(传真)+86-0830-2581055