法学院(新) 融 医 明 法
德 业 齐 修
英文版本 繁体
 
 
您当前所在的位置: 首页 >> 交流合作 >> 学术研讨 >> 正文
 
法学院教师刘霞喜获全国首届医学人文教学竞赛二等奖
2019/08/01

2019726-27日,以“不忘医学初心,推进人文教育” 为主题的中国医师协会医学人文教育工作委员会成立大会暨医学人文教育论坛在哈尔滨召开。本次论坛由中国医师协会、中国医师协会人文医学专业委员会、《中国医学人文》杂志社联合主办,哈尔滨医科大学承办。论坛吸引了来自全国各地高等医药院校、医疗卫生机构、以及杂志的专家、学者和领导参加。我校法学院院长罗刚、科教科科长王贵勤、医事法学教研室主任刘霞、医学与法学编辑部姜工琼等一行四人应邀参加了此次论坛。

论坛分医学人文教育竞赛决赛和医学人文教育学术活动两个部分。我校教师刘霞经过前期的教学视频初赛,在上百名参赛教师中脱颖而出,获得了仅有十余名胜出者参加的现场决赛资格。在26日的全国首届医学人文教育竞赛决赛现场,刘霞以“救命的药”为题进行了20分钟的法律与伦理的教学,展示了医事法学知识的理论魅力和优雅大气的讲课风采。经过激烈的角逐,刘霞最终获得全国首届医学人文教学竞赛二等奖。

27日,论坛还举办了“中国医师协会医学人文教育工作委员会成立大会”,会上,罗刚院长被推选担任中国医师协会医学人文教育委员会委员。在学术论坛上,我校《医学与法学》编辑姜工琼与《健康报》《中国医学伦理学》《中国医学人文》《医学与哲学》等业内知名杂志的相关人员应邀参加了“媒体与医学人文的对话”环节的交流活动,进行了一场媒体与人文的对话,探讨医学人文的实践路径。 

罗刚院长一行还应邀参与此次论坛的各项活动,与业内专家广泛交流,进一步扩大了我校医事法学专业的知名度和影响力。在参会期间,我院相关人员还与哈尔滨医科大学法学专业负责人在医事法学人才培养和学科专业建设等方面深入探讨,达成了广泛共识。


(编辑:王贵勤)

分享到:
友情链接
 

版权所有:西南医科大学法学院

邮箱:lyfxy201403@163.com 电话(传真)+86-0830-2581055