法学院(新) 融 医 明 法
德 业 齐 修
英文版本 繁体
 
 
您当前所在的位置: 首页 >> 交流合作 >> 学术研讨 >> 正文
 
我院姜工琼老师应邀参加“构建医患命运共同体共享美好医患关系”论坛
2019/09/03

    为了梳理新中国成立70周年以来医患关系的发展脉络、经验,探索促进医患关系和谐的理论、方法及有效举措,讴歌构建和谐医患关系中的典型人物和感人事迹,全媒体系统性展现新中国成立以来构建和谐医患关系的成果;以医患双主体和全社会参与的新视角为切入点,探寻构建医患命运共同体之途径,以实际行动庆祝新中国成立70周年。831日,“构建医患命运共同体共享美好医患关系”颁奖暨学术论坛在西安成功举办。本次会议由《中国医学伦理学》杂志、健康报社、中国卫生法学会、科学出版社共同主办。来自全国29个省市区、115个城市、405家单位以及社会各个行业、不同群体的600余名代表参加了论坛。我院《医学与法学》编辑姜工琼应邀参加了此次论坛。


    论坛之前的830日下午,举办了两场平行会议:医学人文及相关期刊共赢发展合作研讨会和获集体奖单位及团队先进经验交流会,来自期刊、大众媒体、医院、企业等方面的代表围绕着会议主题进行了意犹未尽的讨论与交流,共同搭建了深度合作交流的平台。在医学人文及相关期刊共赢发展合作研讨会上,我校姜工琼老师及其他3位期刊代表就医学及相关期刊的特色发展道路作交流。


        831日下午,会议首次发布了由《中国医学伦理学》杂志社牵头起草的《文明就医倡议(西安宣言)》,《文明就医倡议(西安宣言)》得到了与会人员的赞赏和热烈响应。因其简洁流畅,质朴平实的文字与内容说出了患者对医护人员的尊重、理解与关怀,说出了社会公众对于医患关系的关切、热情与誓言。我校姜工琼老师应邀参与宣读(左一)。


    此次会议取得圆满成功,相信如果医患携手共抗疾病、共守健康,就会形成坚固而温暖的命运共同体,从而让和谐的医患关系成为健康中国的重要基石。

(编辑:)

分享到:
友情链接
 

版权所有:西南医科大学法学院

邮箱:lyfxy201403@163.com 电话(传真)+86-0830-2581055