法学院(新) 融 医 明 法
德 业 齐 修
英文版本 繁体
 
 
您当前所在的位置: 首页 >> 交流合作 >> 学术研讨 >> 正文
 
我校副校长张春祥当选为四川省法学会卫生法学研究会副会长
2019/12/04

1129日,四川省法学会卫生法学研究会2019年年会在成都市召开,四川省法学会副会长、卫生法学研究会名誉会长张渝田,省卫健委巡视员、卫生法学研究会会长刘捷,省卫健委政策法规与体制改革处处长张晓胜90余人参加了年会。


年会分两阶段进行,第一阶段为理事会议,审议决定了研究会部分领导和执行机构人选的调整方案,我校副校长张春祥当选为副会长,法学院院长罗刚当选为副秘书长;会议还决定在我校法学院设立秘书处办公室,履行秘书处的有关职能,由罗刚副秘书长任办公室主要领导,法学院安排人员承担具体工作。


第二阶段为专题交流。会议共安排了卫生行政部门、医药卫生机构、高校的8位理论和实务部门的专家进行交流。我校法学院实体法教研室副教授唐义红作了题为《活体器官移植法律与伦理问题研究》的主题报告,得到了与会人员的广泛好评。


会议还讨论了省卫生法学研究会2019年的主要工作计划,在今后的工作中我校将持续加强与省卫健委的交流合作,切实推进省卫生法学研究会的各项工作,为四川卫生健康法治建设奉献力量。


(编辑:高虹)

分享到:
友情链接
 

版权所有:西南医科大学法学院

邮箱:lyfxy201403@163.com 电话(传真)+86-0830-2581055