法学院(新) 融 医 明 法
德 业 齐 修
英文版本 繁体 文字链接 文字链接
 
 
您当前所在的位置: 首页 >> 学科建设 >> 专业建设 >> 正文
 
西南政法大学赵万一教授来校做于国家社科基金申报学术讲座
2018/11/06

1025日,我校邀请到了西南政法大学民商法学院院长赵万一教授在城北校区图书馆底楼第五会议室做了一场 “关于国家社科基金申报与评审中的若干问题”的专题讲座。讲座由科技处主办、法学院协办,科技处副处长王瑛主持,法学院全体教师参加本次讲座。

赵万一以法学领域类课题申报为例,结合自身经历,从选题、论证、框图、前期成果和参考文献等方面详细分析了在国家社科基金项目申报过程中的注意事项和技巧问题。他强调选题要有新颖性、适合性、准确性、科学性、前瞻性,并列举历年在国家社科基金项目申报中的优秀选题详加分析,给大家印象颇为深刻;在课题论证方面要做到逻辑层次清楚、主体句清晰明了、语言简洁平实、表达客观准确、结构安排合理;在前期成果方面要求对课题领域熟悉有一定研究,具备完成课题的资料准备和科研准备,并且要高度重视研究现状和参考文献的整理,选择有价值有意义的议题;最后,他勉励大家要有申报成功的信心、决心和毅力,更多的经验是在申报过程中积累的,只要持之以恒,就一定会成功。

赵万一教授的精彩讲座,得到了我院师生的一致好评,使我院教师对法学类国家社科基金项目的申报技巧有了更多的认识,为大家申报法学类科研项目提供了宝贵的经验和借鉴。

王贵勤 周舟供稿

(编辑:科教科)

分享到:
友情链接
 

版权所有:西南医科大学法学院

邮箱:lyfxy201403@163.com 电话(传真)+86-0830-2581055