法学院(新) 融 医 明 法
德 业 齐 修
英文版本 繁体
 
 
您当前所在的位置: 首页 >> 学科建设 >> 专业建设 >> 正文
 
法学院组织召开2018年教学督导反馈会
2019/01/16

2019年1月10日上午,2018年法学院教学督导反馈会在法学院图书资料室成功召开。法学院教学督导考评组全体专家、法学院全体专任教师以及科教科、学生科、法律硕士教育中心的相关人员参加此次反馈会。法学院院长罗刚主持本次会议。

会上,教学督导组秘书周舟对本年度教学督导考评整体情况进行了介绍。随后,教学督导专家组就本年度课堂教学督导听课情况进行了反馈,专家们普遍认为我院本年度课堂教学总体情况良好,教学秩序稳定,大部分教师具有驾驭课堂的能力,教学效果良好,教学态度端正,教学内容丰富,教学方法合理,但在教学设计、教案的规范、教学内容的选取、教学方法的运用、课程思政以及如何开展启发式教育等方面还需要进一步下功夫。专家们尤其强调,教师在教学中既要教会学生做事更要教会学生做人,要始终贯彻教书育人、立德树人的教育理念。专家们还指出,老师们需要抓住教育教学改革的契机,增强教师的实践能力,将理论和实践相结合,促进法学教育水平的提高。在专家意见的基础之上,专任教师就如何提高教学技能,提升自我能力以及如何规范教学课堂方面等提出了建议。

最后,教学督导组组长石俊华教授总结到,法学院在着力抓住教学督导上有一定的成效,本年度教师教学上,备课仔细,教学认真,对课程熟悉,能够突出重点教授知识。与此同时,石书记向法学院老师几点提出,希望始终以“融医明法、德业齐修”的院训为导向,在教学过程中强调“概念”、“重点”、“实践”、“善道”、“逻辑”五个方面,全面提高教学水平,提高全院教师的教学质量,全体教师要以提升教学质量改善教学效果为己任,为学院的进一步发展夯实基础。

(编辑:周舟)

分享到:
友情链接
 

版权所有:西南医科大学法学院

邮箱:lyfxy201403@163.com 电话(传真)+86-0830-2581055