法学院(新) 融 医 明 法
德 业 齐 修
英文版本 繁体
 
 
您当前所在的位置: 首页 >> 学科建设 >> 专业建设 >> 正文
 
法学院实体法教研室开展新学期教师教学技能训练活动
2019/09/03

为提升青年教师的教学能力、促进教学质量的不断提高,2019827日下午,法学院实体法教研室在法学院资料室开展了新学期教师教学技能训练活动。法学院副院长先德奇、实体法教研室全体教师参加了活动,活动由教研室主任向歆主持。

    本次活动的主要内容是新任课教师的试讲和青年教师赛前的教学演练。首先进行了新教师试讲活动。劳动与社会保障法课程新任教师周舟与国际公法新任教师邵帅分别进行了15分钟的试讲,两位老师备课充分,上课内容熟悉,教学方法恰当,表现出了扎实的专业基础和良好的教学潜质。同时,教研室分别对周舟老师PPT课件内容的修改和邵帅老师教学案例的添加提出了建议。


随后进行了教师赛前演练活动。为积极备战法学院的青年教师课堂教学比赛,教研室对参赛教师进行了赛前试讲演练。刘芷函和张起两位教师根据参加教学比赛的内容进行了20分钟的教学预讲,教研室老师分别就两位参赛教师的教案、课件、语速、用语、肢体语言等方面给予了详细的指导


最后,先德奇副院长对本次活动进行了总结,他指出,新任教师的试讲和教师赛前演练打造都是对教师教学能力锻炼的有效手段,也是我院加强专业内涵建设、提高教学质量的有效举措。今后法学院还会继续组织教研室开展以提高教师教学水平、科研能力等为主题的系列教研活动。




(编辑:张起)

分享到:
友情链接
 

版权所有:西南医科大学法学院

邮箱:lyfxy201403@163.com 电话(传真)+86-0830-2581055