法学院(新) 融 医 明 法
德 业 齐 修
英文版本 繁体
 
 
您当前所在的位置: 首页 >> 学科建设 >> 专业建设 >> 正文
 
法学院羊海燕教授应邀参加2019年中国财税法年会
2019/09/27

2019921-22日,由中国法学会财税法学研究会主办,河北大学政法学院、河北大学国家治理法治化研究中心承办的中国法学会财税法学研究会2019年年会暨第31届海峡两岸财税法学术研讨会在河北保定隆重召开。本次年会的主题为“新中国70年财税改革暨财税法治建设的主要成就”。


    此次年会共有来自北京大学、中国人民大学、武汉大学、厦门大学、中国政法大学、中南财经政法大学、西南政法大学、中央财经大学、华东政法大学、台湾大学、东吴大学等高校和科研机构、法律实务部门、期刊出版机构200多名财税法学专家学者和实务工作者参加会议。我院教授羊海燕博士应邀参加了此次年会,并作大会交流发言。羊教授此次提交的论文为《税收征管诚信制度嵌入的法经济学分析》,运用法经济学研究方法论证了《税收征管法》中嵌入“诚实信用原则”的理论基础和逻辑进路,论文得到与会专家的充分认可和高度评价。此外,羊博士在 “税收征管制度的完善”分组讨论中,从政府征税机关的权力约束和政府用税环节的信息披露角度,提出了完善《税收征管法》的立法路径也得到与会者的认可。



(编辑:王贵勤 羊海燕)

分享到:
友情链接
 

版权所有:西南医科大学法学院

邮箱:lyfxy201403@163.com 电话(传真)+86-0830-2581055