法学院(新) 融 医 明 法
德 业 齐 修
英文版本 繁体
 
 
您当前所在的位置: 首页 >> 学科建设 >> 专业建设 >> 正文
 
法学院精心组织、成功开展新学期线上教学活动
2020/02/25

按照教育部“停课不停教,停课不停学”的要求,结合《西南医科大学关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的本专科教学安排调整方案》《西南医科大学在疫情防控期间2019-2020学年春季学期线上教学安排方案》的部署,法学院认真筹备、精心组织,专门召开全院新学期开学和线上教学工作会议,从“统一教学要求、落实教学进度、把握时间节点、做好课前准备”等方面逐一对线上教学工作进行安排部署和层层落实,于2020224日顺利开展2019-2020学年春学期疫情期间线上教学活动。


法学院本学期承担了本专科专业课程17门,法律硕士研究生16门课程的教学任务。其中,有《医事法学》《保险法》等4门课程涉及首日线上教学,有20余门课程将陆续开展网上教学。在学校教务处、研究生院等职能部门的统筹规划下,学院积极做好开课的各项准备工作,制定了《法学院在疫情防控期间2019-2020学年春季学期本专科线上教学安排工作方案》,并按照方案稳步推进教学各项工作。截止本月17日,法学院所有线上课程均已完成教学方式的选择确定、网上课程资源选用、网上授课教学进度的制定;至19日,所有课程均在超星平台上建立了课程教学班,通过统一平台实施教学管理。随后,各任课教师积极按计划熟悉相关平台的操作,精心设计教学内容,完善网络课程建设,提前进行教学试播等相关课前工作。


224日当天,我院医事法学教研室刘霞老师的研究生课程《医事法学》,实体法教研室向歆老师的本科课程《保险法》,以及黄静老师的研究生课程《劳动与社会保障法学》先后开始了网上教学,由于老师们前期进行了充分准备,线上教学顺利开展,通过采取借用平台课程资源授课、线上讨论、课后作业等方式,引导学生主动学习,课中同学们学习热情高、互动积极、讨论热烈,积极完成老师设计的教学任务。


    课后,首日任课教师及时向整个学院的教师分享了上课经验,教师们就如何更好地开展线上课程建设和网络教学进行了热烈讨论,大家对信息时代下新的教学方式充满了学习热情,网络教学助力法学院教师教学方式的改革和教学水平的提升。


(编辑:王贵勤)

分享到:
友情链接
 

版权所有:西南医科大学法学院

邮箱:lyfxy201403@163.com 电话(传真)+86-0830-2581055