法学院(新) 融 医 明 法
德 业 齐 修
英文版本 繁体
 
 
您当前所在的位置: 首页 >> 学科建设 >> 专业建设 >> 正文
 
法学院组织召开线上教学网络视频研讨会
2020/03/06

为立足问题交流研讨、扎实完善线上教学,35日上午,在新学期第一批课程开课一周后,法学院利用钉钉平台召开了线上教学网络视频研讨会,以切实做好学院网络教学工作。会议由法学院副院长先德奇主持,院长罗刚、科教科、法硕中心教学管理人员以及全体教师参加了会议。


会上,首先由科教科科长王贵勤向教师们传达了学校新学期线上教学相关文件精神和要求,并提醒老师们按照要求,认真准备,提前试课,教学中注意结合学生和课程特点,采取多种教学方式,注重“教”的同时也要加强对学生“学”的督促和管理,并做好相应预案以应对教学中可能出现的各种情况,确保我院第二批课程顺利开课运行。随后,教师们围绕网络教学的教学准备、教学内容组织、授课方式选择、作业布置、考核设计、互动交流组织、各类平台综合利用、课堂管理、学生学习督促等方面展开热烈的讨论和交流。部分已开展教学的老师分享了网络授课经验,针对老师们教学准备中遇到的问题进行了经验交流和指导。随后,先德奇副院长从三个方面对相关工作进行了强调,一是线上教学重在课程规划与建设,鼓励老师们“八仙过海各显神通”,通过整合网络资源并规建到超星教学平台,处理好学生主动学习与方法引导、答疑解惑等环节的关系;二是研究生教学要与专项评估相结合,注重案例教学的运用;三是老师们要结合线上教学积极开展信息化教改课题的研究。


最后,罗刚院长作总结讲话,他对本次研讨会给予了充分的肯定,要求老师们不断摸索,持续总结改进,力争提高教学效果,确保线上教学质量。同时,要求各教研室以此为契机,落实课程负责人制,将线上教学工作常态化,加速推进课程改革与建设。

通过本次研讨会,使老师们更加明确了网上教学的特点与方法,分享了成熟经验,为顺利开展网上教学打下了基础。老师们对信息时代背景下新的教学方式充满了期待,激发了开展教学改革的积极性。

(编辑:王贵勤)

分享到:
友情链接
 

版权所有:西南医科大学法学院

邮箱:lyfxy201403@163.com 电话(传真)+86-0830-2581055