法学院(新) 融 医 明 法
德 业 齐 修
英文版本 繁体
 
 
您当前所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 团建工作 >> 正文
 
法学院学生党支部组织收看《致向疫而行的最美逆行者》主题晚会
2020/04/24

    按照学校党委、学院党总支关于开展“致向疫而行的最美逆行者”主题晚会收看工作的统一安排部署和要求,422日晚,法学院学生党支部组织全体同学收看了本次主题晚会。

    一方有难、八方支援,面对此次重大的突发公共卫生事件,在国家卫健委的部署下,四川协调集结全省医疗资源,共派出10个批次,累计1463名医护人员逆行而上,陆续赶往疫情重灾区武汉,展开与新型冠状病毒的搏斗,守护患者。

    在此次抗击疫情中,医务人员是中流砥柱,是在这次突发重大疫情中带给我们最多温暖与感动的可爱与可敬的人。而指引他们舍身救治病人行为的是牢固的医学道德信念。在《素问·宝命全形》中记载:“天覆地载,万物悉备,莫贵于人。”我国著名的医学大家孙思邈主张:“人命至重,有贵千金,一方济之,德逾于此。”这些古代优良的道德传统中所体现的珍视生命,全力救扶理念在此抗击疫情的医务人员救治新冠肺炎病人中得到完整体现。

    通过本次晚会,同学们学习感受到了医护工作者爱国家、爱人民的崇高精神,进一步增强了同学们的家国情怀、政治意识、大局意识、核心意识。武汉加油!中国加油!法学院全体学生向“疫行”的人们致敬。


(编辑:周正颐)

分享到:
友情链接
 

版权所有:西南医科大学法学院

邮箱:lyfxy201403@163.com 电话(传真)+86-0830-2581055