法学院(新) 融 医 明 法
德 业 齐 修
英文版本 繁体
 
 
您当前所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文
 
法学院校友宋成律师应邀回母校讲学
2018/10/08


法学院校友宋成律师应邀回母校讲学

    2018年9月26日晚,由西南医科大学法学院、四川医事卫生法治研究中心、《医学与法学》编辑部、西南医科大学司法鉴定中心共同主办,西南医科大学医事法律研究会承办的“医学与法学”论坛,邀请到北京市中伦文德(成都)律师事务所律师、医药法律事务部主任、西南医科大学1998级校友宋成律师担任论坛第五十七讲的主讲嘉宾,为大家带来一场以“病历书写与管理中的法律问题”为题的精彩讲座。法学院院长罗刚、法学院各教研室老师、各年级本科学生、研究生参加了本次讲座,讲座由罗刚主持。

首先,宋成律师结合自己的实务经历让大家了解到医疗纠纷处理现状,同时对未来医疗纠纷趋势进行了详细分析。接着,宋成律师对“医疗纠纷处理的概况”、“病历书写与管理”及“诉讼中的病历”相关的主要法律问题进行了分析和解读,特别是对病历的种类、病历书写的常见问题、病历核查、复印、安全等五个方面进行了深刻的剖析。最后,宋成律师通过“榆林产妇案”、“患儿门诊误诊死亡案”等多个实例的解读告诫我们“没有完美的病例(历)”,“程序的核心在鉴定”,要“大胆假设,小心求证”

互动交流环节,宋成律师与在场同学进行了积极的交流讨论,对于同学们的疑问,均耐心细致地做出解答。罗刚院长对讲座进行了精彩的点评,并向宋成律师颁发了荣誉证书,罗院长同时鼓励同学们利用“ 医学与法学”论坛的机会与老师进行积极的交流、学习,提高自己的学术水平和综合素质。


图文:医事法律研究会






(编辑:)

分享到:
友情链接
 

版权所有:西南医科大学法学院

邮箱:lyfxy201403@163.com 电话(传真)+86-0830-2581055