法学院(新) 融 医 明 法
德 业 齐 修
英文版本 繁体
 
 
您当前所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 院系风采 >> 正文
 
法学院“每周一小时”志愿者活动
2019/09/23

2019922号上午9:0011:00,西南医科大学法学院晨锋行动队主持开展了校外常态化每周一小时志愿者活动。

活动主要是沿着公交车289线路的部分车站台和重要交通路口处的斑马线开展,30名志愿者分别站守一个站点,认真对市民进行文明劝导。活动内容主要有志愿者们帮助老奶奶上下公交车、引导乘车人文明排队上车、遵守斑马线红绿灯等。

志愿们通过此次活动对志愿者工作有了更加深入的理解。

志愿者: 我的志愿工作很简单,我主要负责公交车站台开展排队上下车引导,让他们能够安全及时的上下车,帮助他人的同时也能学到了人与人之间的信任与爱护的感情。这志愿虽然是件小事儿,也非常的简单,但看到人们能有序的上下车,不插对,不拥挤,和谐顺利的进行时,其实我们志愿者的内心也是很高兴满足的。志愿者:清晨的行人或形色匆匆,或悠然散步,但无论是谁,看到身穿志愿者服装的我们都会报以会心一笑。不因为什么,仅仅是因为我们在做一个简单却美好的事情。希望以后的自己也能继续多做这些简单而美好的事!

活动在晨锋行动队的带领下有序进行,拉下了完美的帷幕!对于我们志愿者来说,青年志愿者活动是微小的,因为它涉及的范围太有限。但它又是伟大的,因为它在有限的范围中让市民们露出了笑容。让市民们感受到了社会的温暖与自身的价值。同时,它也提升了现代青年的精神道德,培养了现代青年的助人为乐、团结互助的高尚品德。彰显了我们青年的时代风貌和精神风貌。

 

(编辑:)

分享到:
友情链接
 

版权所有:西南医科大学法学院

邮箱:lyfxy201403@163.com 电话(传真)+86-0830-2581055