法学院(新) 融 医 明 法
德 业 齐 修
英文版本 繁体
 
 
您当前所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文
 
法学院成功举办2018级新生专业思想教育暨师生联谊会
2018/11/09

 

2018年11月6日晚,法学院2018级新生专业思想教育暨师生联谊会在荟文楼模拟法庭拉开帷幕。法学院院长罗刚、法学院党总支书记廖女男、党总支副书记黄莉和全体教师出席了此次晚会,2018级全体同学及研究生参加了此次联谊会。

 

    晚会开始,院长罗刚首先对新生们进行专业思想教育并致辞,介绍了医事法学专业的历史和发展,同时也寄语同学们尽快适应大学生生活,对自己的专业学习早作规划。随后,刘芷函博士带来寓意着新生力量的日文歌曲《三日月》,周瑞老师和姜工琼老师合唱《归去来》,悠扬的歌声激起同学们的阵阵掌声。

 

接着,法学实验室主任向歆作为教师代表,向同学们表达了老师们的殷切期望,并希望大家从管理好自己的睡眠开始,养成良好习惯,做最好的自己。2018级学生高悦代表全体新生表达初入大学的好奇与憧憬,同时相信大家在法学院温暖的大家庭里,能怀揣着梦想继续前行。2018级新生们带来了充满青春活力的歌曲串烧,研究生们带来了合唱《夜空中最亮的心》,晚会进入了高潮。

紧接着,法学院礼仪队展示了“尚法慧点”文创用品设计大赛中的获奖作品,并由党总支书记廖女男为获奖学生颁奖,同时对此次师生联谊会总结讲话,她表示联谊会承载着学院对新生们的期望,祝愿同学们尽快地适应大学生活,融入大学生群体,在新的起跑线上,迎着阳光,追逐梦想。廖书记随后还亲切与同学们进行小游戏互动。

游戏过后,孙永祥博士为大家弹奏了一曲古筝《高山流水》,最后晚会在少数民族同学带来的象征团结、友谊、欢乐的达体舞中结束。此次师生联谊会,充分体现了师生们的风采与活力,希望同学们在大学这个崭新的环境里,与老师们共同协作、努力,日益丰满自己的羽翼,放眼未来,以梦为马,徜徉青春年华。

供稿/法学院学生科

撰稿/高 虹

摄影/江凤霞

2018年11月9日

 

 

(编辑:)

分享到:
友情链接
 

版权所有:西南医科大学法学院

邮箱:lyfxy201403@163.com 电话(传真)+86-0830-2581055