法学院(新) 融 医 明 法
德 业 齐 修
英文版本 繁体 文字链接 文字链接
 
 
您当前所在的位置: 首页 >> 校友天地 >> 校友风采 >> 正文
 
我校成立“四川医科大学校友总会法学院分会”
2015/10/20

我校成立“四川医科大学校友总会法学院分会”

2015年10月16日晚,四川医科大学校友总会法学院分会成立大会在学校城北校区图书馆底楼学术报告厅隆重召开。学校校长何延政,学校原党委书记、医事法学专业创始人石俊华,四川医事卫生法治研究中心主任、《医学与法学》主编、四川医科大学司法鉴定中心主任、学校原党委副书记程文玉,内江师范学院副校长、原泸州医学院法学系主任刘博,学校校长办公室副主任、校友总会秘书长杨宗凯,学校人文与管理学院院长赵成文,四川省中医药高等专科学校副校长、原泸州医学院法学系办公室主任先德强,原泸州医学院人文社科学院院长叶学良,四川理光律师事务所主任李玉声,四川医科大学校友总会办公室主任肖洁,以及法学院党总支书记王建、副院长罗刚、各年级校友代表、全体老师、在校研究生、本科生和双学位学生共计300余人参加了成立大会。大会由法学院副院长罗刚主持。

   成立大会上,杨宗凯首先宣读了学校关于成立四川医科大学校友总会法学院分会的批复,何延政代表学校向法学院授牌,四川医科大学校友总会法学院分会正式宣告成立。随后,法学院办公室副主任王智勇宣读了四川医科大学校友总会法学院分会第一届理事会名单,法学院党总支书记王建当选会长,同时聘任了石俊华为名誉会长,聘任了刘毅、程文玉、刘博、赵成文、先德强、叶学良、尹廷贵、李玉声为顾问,王建会长为名誉会长和到会的顾问颁发了聘书。

之后,四川医科大学校友总会法学院分会会长王建、校友代表李远航和名誉会长石俊华分别致辞,表达感谢、期待与祝福。王建致辞中介绍了近年来法学院在人才培养和学科专业建设中取得的成绩,并对如何充分认识和发挥校友的作用,如何依托校友会这一平台强化母校与校友之间的联系、交流与合作,进一步促进专业招生、专业思想教育、学科专业建设和学生就业等提出了工作思路。2007校友、旭日集团香港总部行政部高级主任李远航代表校友发言,她表达了回母校参加校友会成立大会、重温在校时光的激动心情,表达了对给予她帮助的各位老师、校友的衷心感谢,鼓舞在校同学们把握青春大好时光,刻苦学习,努力拼搏,实现人生理想。石俊华教授回顾了我校医事法学专业的创办历程,对专业开办和建设过程中倾注心血的领导和老师们致以崇高的敬意,并对各届校友和在校同学们提出了殷切的期望。

  

最后,何延政校长发表了热情洋溢的讲话,指出:1、法学院校友分会是学校第一个二级院系校友分会,对于促进学校事业发展和法学院建设具有重要意义。2、充分肯定了医事法学专业创立和建设过程中取得的成绩,并对以石俊华教授为首的专业老师和校友们表示感谢。3、对未来医事法学专业建设和人才培养工作提出了希望和要求,特别强调了进一步推进“四位一体”学科专业建设和学生法治精神、法律信仰的培育。4、希望活跃在祖国四面八方各个领域的校友们把握人生的黄金时光,奋力拼搏,为自己的青春书写出最美丽的篇章。同时,希望校友们关心关注母校建设和发展,学校也会一直关注并且祝福校友们,学校永远是各届校友的坚强后盾!5、希望在校的同学们要以师兄师姐们为榜样,确立自己的目标,实现自己的人生价值。

据了解,2000年,我校开始培养医事法学专业学生,截止目前,已有14届共计960余名毕业生。为了加强与毕业校友的联络,搭建校友与母校师生互动交流的平台,在学校各级领导的关心支持下,2014年启动了成立校友会的准备工作,在学校校友总会的指导下,成立了筹备组,拟定了工作方案,经两次学校校长办公会审定,顺利完成了广泛联系各年级校友等各项准备工作。在成立大会开始之前,从全国各地返回母校的校友们参观了法学院、在学生食堂共进了晚餐,并召开了校友代表大会,审议通过了校友会第一届理事会名单。

 

(文/图法学院学生科陈刘流/学校党委宣传部谢明雄)

(编辑:fxx)

分享到:
友情链接
 

版权所有:西南医科大学法学院

邮箱:lyfxy201403@163.com 电话(传真)+86-0830-2581055