法学院(新) 融 医 明 法
德 业 齐 修
英文版本 繁体
 
 
您当前所在的位置: 首页 >> 正文
 
我校教育发展基金会首次获赠设立“医事法学教学科研激励基金”
2020/08/07

86日下午,我校教育发展基金会与重庆市启富企业管理咨询有限责任公司关于“西南医科大学医事法学教学科研激励基金”捐赠协议签约仪式在德诚楼621会议室举行。学校教育发展基金会理事长杨传金、秘书处主任杨仁莲、副主任胡兴,重庆市启富企业管理咨询有限责任公司授权代表孙永祥,法学院党政领导及科级干部、教研室及中心主任参加了签约仪式。签约仪式由法学院院长罗刚主持。

会议全景

签约仪式上,学校教育发展基金会秘书处主任杨仁莲首先介绍了捐赠项目的基本情况。重庆市启富企业管理咨询有限责任公司无偿捐赠人民币50万元在西南医科大学设立“医事法学教学科研激励基金”,旨在进一步激励西南医科大学法学院师生积极参与教学科研工作,促进该院医事法学人才培养、科学研究和学科专业各项建设。该基金纳入西南医科大学教育发展基金会统一管理,作为“西南医科大学医事法学教学科研激励基金”项目,按照捐赠方意愿专款专用。

 学校教育发展基金会秘书处杨仁莲介绍捐赠项目基本情况

随后,学校教育发展基金会理事长杨传金与重庆市启富企业管理咨询有限责任公司授权代表孙永祥签订了捐赠协议及相关附件。

签约

协议签订之后,重庆市启富企业管理咨询有限责任公司授权代表孙永祥发表讲话,对西南医科大学为我国医疗健康事业作出的重要贡献,特别是全体师生和医护人员在抗击新冠疫情中的无私贡献表示崇高的敬意,表示在全民健康事业作为国家战略的大背景下,我国健康事业发展任重而道远,制度体系创新刻不容缓,设立“西南医科大学医事法学教学科研激励基金”,既是为了感谢西南医科大学师生在医事法学领域诸多前瞻性问题的付出和贡献,也是希望以此为开端,抛砖引玉,表达社会力量对医事法学学科建设的支持,广泛联络社会爱心人士和企业推动医事法学教学科研工作更好更快发展,助力我国全民健康事业不断向前推进。

重庆市启富企业管理咨询有限责任公司授权代表孙永祥讲话

学校教育发展基金会理事长杨传金发表讲话,感谢重庆市启富企业管理咨询有限责任公司慷慨解囊,助力医事法学教学科研工作。表示这也是西南医科大学教育发展基金会刚成立收到的首笔捐赠,意义重大。学校非常重视“医事法学教学科研激励基金”的设立,希望法学院严格按照捐赠协议及相关附件要求,管理使用好“医事法学教学科研激励基金”,希望法学院全体师生多出教学科研成果,进一步促进我国医疗卫生事业健康发展。

学校教育发展基金会理事长杨传金讲话

法学院党总支书记廖女男在总结讲话中,代表学院党政和全体师生衷心感谢重庆市启富企业管理咨询有限责任公司的慷慨捐赠,向公司不忘社会责任、心系教育事业、助力教学科研工作的善举表示敬意。认为激励基金的设立,是医事法学专业开办20周年之际获赠的一份厚礼,也是学院引进社会资金加大教学科研投入的一种尝试,更是对学院各项事业发展的鼓励和鞭策,全体教职工理当常怀感恩之心,自觉践行敬业爱生、严谨治学的职业要求,为培养更多优秀的医事法学复合型人才、提升医事法学学科专业水平贡献力量。法学院也要坚持善款善用,推动激励基金发放工作与学院各项教学科研工作的融合链接,以优异的办学成绩回报重庆市启富企业管理咨询有限责任公司的爱心和善举,向学校、社会和家长交出一份满意的答卷,为办出一流的医事法学专业而不懈奋斗!廖女男同时祝福重庆市启富企业管理咨询有限责任公司事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

法学院党总支书记廖女男总结讲话

法学院院长罗刚主持签约仪式

合影

 

(法学院 罗恒、卢玥希)

 

(编辑:)

分享到:
友情链接
 

版权所有:西南医科大学法学院

邮箱:lyfxy201403@163.com 电话(传真)+86-0830-2581055