法学院(新) 融 医 明 法
德 业 齐 修
英文版本 繁体
 
 
您当前所在的位置: 首页 >> 交流合作 >> 学术研讨 >> 正文
 
我校四川医事卫生法治研究中心 2021年课题立项评审暨学术会议隆重召开
2021/05/21

2021514日至15日,我校四川省哲学社会科学重点研究基地-四川医事卫生法治研究中心(以下简称医法研究中心)-2021年度重点课题答辩会、课题立项评审会暨学术会议,在我校忠山校区含光楼隆重召开。


                   (图一:四川医事卫生法治研究中心2012年重点课题答辩会全体专家、学者合影)

来自四川大学、成都中医药大学、四川省社科院等单位的李平、马跃荣、郑泰安、刘映光、刘博、刘卫平、金光明等专家学者以及学术委员会副主任石俊华教授、学术委员程文玉教授、王和斌等参加了医法研究中心重点项目的现场答辩评审。学校副校长彭钢教授、学校党委副书记李尚志教授以及法学院院长罗刚教授、副院长、医法研究中心主任羊海燕教授、副主任刘芷函博士等校内领导、专家学者参加了学术会议。

515日上午,2021年度重点项目现场答辩会议由医法中心学术委员会副主任石俊华教授主持 ,学校彭钢副校长致欢迎词 ,热烈欢迎莅临会议的各位委员和专家学者,介绍了我校人才培养、学科建设、科学研究、医疗服务事业发展等相关情况,并对医法中心的发展予以肯定,感谢专家学者对医法研究中心和医事法学专业发展的大力支持。本次重点项目现场评审分为项目称述、评委提问等答辩环节,最终有7项重点项目通过了答辩评审。


                                  (图二:西南医科大学彭钢副校长致欢迎词)

515日下午,医法研究中心召开了2021年度学术委员会会议,由中心学术委员会副主任石俊华教授主持。学术委员按照评审规则和程序,由学术委员会委员以无记名投票表决方式,对2021年对进入终审环节的项目进行集体讨论、综合评议,对拟评项目进行无记名投票表决,最终有53项项目通过了项目终审并获得立项。


                            (图三:医法中心学术委员会副主任石俊华教授主持讲话)

会议第二议程为学术委员会会议,由中心学术委员会副主任委员石俊华教授宣布上午重点项目现场评审结果和拟立项项目情况;医法中心主任羊海燕教授向学术委员报告了医法研究中心2020-2021年度的工作情况和2021-2022年度的工作计划,学术委员审议并通过羊主任的年度工作总结和工作计划。 与会专家学者对医法研究中心的高质量发展提出了很多建设性意见和建议,进一步厘清了医法研究中心未来的发展方向和发展思路。

(图四:大连医科大学石悦教授答辩现场)

(图五:医法中心2021年度学术委员会会议)

(图六:医法中心主任羊海燕教授向学术委员报告工作情况和工作计划)

学校党委副书记、纪委书记李尚志教授总结讲话,衷心感谢医法研究中心专家学者对医法医法研究中心的大力支持和倾情奉献,充分肯定他们为繁荣本校医事法学学科,推进医药卫生法治建设所作出的努力与贡献,为推进医事法学学科建设、促进我校人文哲学社科研究发挥的重要作用。

(图七:学校党委副书记、纪委书记李尚志教授总结讲话)



(编辑:姜工琼)

分享到:
友情链接
 

版权所有:西南医科大学法学院

邮箱:lyfxy201403@163.com 电话(传真)+86-0830-2581055