法学院(新) 融 医 明 法
德 业 齐 修
英文版本 繁体
 
 
您当前所在的位置: 首页 >> 学科建设 >> 专业建设 >> 正文
 
法学院2018级硕士研究生完成学位论文预答辩
2020/10/26

20201024日,法学院2018法律硕士研究生在法律硕士教育中心进行了硕士学位论文预答辩。本次预答辩邀请广西民族大学地方立法研究中心主任、法学院兼职教授廖斌教授作为开题答辩委员会主席,邀请到泸州市中级人民法院执行庭张朝云法官、泸州市江阳区人民法院医事法庭孙永全法官等作为答辩实务专家,加上法学院羊海燕教授先德奇副教授共五人组成答辩组,组织进行了本次预答辩

参加预答辩的法律(法学)和法律(非法学)10位同学分别对自己的预答辩PPT进行了汇报,论文涉及过度医疗侵权责任、社会力量介入药品检测、互联网药品交易安全、疫苗接种损害救济、临床试验中受试者的权利保护等医事法律问题。内容既彰显了我校法律硕士“医法结合”的学科专业特色,又聚焦了当前社会热点和实务操作,具有较大的理论价值和实践意义。

经过预答辩评审组决议,认为同学们的前期写作总体上符合论文规范与计划,具有合理性和规范性,同学们的自我陈述和问题回答清晰一致同意同学们通过此次学位论文预答辩。预答辩进一步让同学们明确了自己论文的优点和不足明确了各部分的写作规范要求和侧重点,特别是将问题与法律实务紧密联系,让论文落地,体现实践性和应用性。预答辩主席廖斌教授希望同学们在论文撰写过程中要及时关注国内外最新动态,并在论文中多利用数据做实证分析通过剖析问题最终达到解决现实问题的目的。预答辩专家张朝云和孙永全法官以自己多年实务部门经验对同学们论文给予建议,对各位同学论文中存在的相关问题进行了交流,并提出了宝贵的修改意见。

预答辩是我校法律硕士人才培养和质量保障的重要环节,对提升同学们的研究能力、创新精神和职业素养起着重要的作用。

(编辑:先德奇 李春)

分享到:
友情链接
 

版权所有:西南医科大学法学院

邮箱:lyfxy201403@163.com 电话(传真)+86-0830-2581055